Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS












Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения






НОВОСТИ
Главная » 2018 » Ноябрь » 07

         В июле 2018 года завершил газификацию своей квартиры, являюсь инвалидом второй группы с детства. Положена ли мне денежная компенсация?
В соответствии с Областным законом от 22.04.2008 года № 11-ЗС «О предоставлении  меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан» право на меру социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья  имеют инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, инвалиды общего заболевания I и II группы, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет.
Таким образом, если в имеющейся у Вас справке об инвалидности стоит причина инвалидности «общее заболевание», то Вы имеете право на выплату денежной компенсации, а если причина инвалидности «инвалид с детства»,  к сожалению, Вы не будете иметь право на компенсацию.

Категория: Информация | Просмотров: 5 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.11.2018

      7 ноября 2018 года на заседании комиссии по оказанию адресной социальной помощи  по представлениям глав администраций сельских поселений было  рассмотрено 40 заявлений граждан района, попавших в экстремальную и трудную жизненную ситуацию.

Категория: Информация | Просмотров: 14 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.11.2018

       Социальный контракт в России является договором, который заключается между государственными органами соцзащиты и семьей, признанной малоимущей. В рамках данного соглашения стороны обязуются выполнять ряд требований и обязательств.
Основанием для заключения такого договора выступает наличие финансовых проблем в семье — когда среднедушевой доход меньше установленного. Для их решения гражданам и предлагает помощь социальная служба. Посредством составления программы адаптации, проводится преодоление проблем в данной области жизненной ситуации и семья не будет нуждаться в государственном обеспечении.
  Программа социальной адаптации  является неотъемлемой частью социального контракта, устанавливается на срок действия социального контракта и предусматривает обязательные для реализации следующие мероприятия:
поиск работы;
прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
ведение личного подсобного хозяйства;
осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и др.
Дополнительную информацию можно узнать, обратившись в УСЗН Тацинского района по адресу: ул. Ленина 66 кб. № 6 или по телефону 2-22-42.

Категория: Информация | Просмотров: 6 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.11.2018

        В соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 176-ЗС «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области» и постановлением Правительства Ростовской области от 02.07.2012 № 553 «О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение пособия на ребенка в Ростовской области» в состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включаются:
- состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе дети от предыдущих браков;
- одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети;
-  в состав семьи одинокой матери с несовершеннолетними детьми - её супруг в случае, если брак зарегистрирован;
- в состав семьи при заключении повторного брака - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети, в том числе от предыдущих браков.

Категория: Информация | Просмотров: 6 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.11.2018

     В соответствии с постановлением Ростовской области № 64 от 09.02.2017г. «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» при оказании гражданину жилищно-коммунальных услуг разового характера компенсация расходов производится по заявлению гражданина на основании документов, подтверждающих фактические расходы на соответствующую услугу (кассовый чек или приходный кассовый ордер, товарный чек или приходный кассовый ордер, товарный чек или накладная с указанием фамилии, имени, отчества и адреса получателя).
          При проживании в домах, не имеющих центрального и газового отопления, предоставляется компенсация расходов на оплату стоимости твёрдого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.           К заявлению прилагаются оригиналы документов или их копии, заверенные в установленном порядке, подтверждающие фактически произведённые расходы на приобретение твёрдого топлива, выданные организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими поставку твёрдого топлива.

Категория: Информация | Просмотров: 5 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.11.2018

     Чтобы получить компенсацию, нужно быть законопослушным гражданином и своевременно оплачивать коммунальные услуги. Если вы пришли оформлять субсидию, а за вами числится какая-либо задолженность, то денежной помощи не ждите до полного погашения долгов. К сожалению, денежную компенсацию могут получить не все. К категории граждан, которые могут претендовать на выплату относятся:
собственники квартир, жилых помещений;
граждане, которые снимают жилье (необходим договор аренды);
граждане, проживающие в помещениях, принадлежащих государственному жилищному фонду;
граждане, проживающие в жилищных кооперативах.
Рассчитать субсидию помогают следующие данные:
среднемесячный доход семьи;
находится ли жилище в собственности или нет;
площадь жилья;
общие расходы за содержание жилья.

Категория: Информация | Просмотров: 18 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.11.2018

     Организовать приемную семью с пожилыми и инвалидами, может совершеннолетний дееспособный гражданин, зарегистрированный на территории Ростовской области и оформивший патронаж над пожилым или инвалидом. Принять в семью можно до четырех человек, нуждающихся в заботе. Для организации приемной семьи необходимо обращаться в органы социальной защиты населения муниципальных образований. Ежемесячное денежное вознаграждение за организацию приемной семьи составляет 1117 рублей. Доплата за организацию приемной семьи в сельской местности составляет 243 рубля и по 486 рублей за второго и последующего подопечного, принятого в семью. Ежегодно на создание приемных семей из областного бюджета выделяется более 900 тыс. рублей.

Категория: Информация | Просмотров: 5 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.11.2018

     Распоряжением Правительства Ростовской области от 01.11.2018 года № 643 жителям Тацинского района, имеющим государственные награды, присвоено звание «Ветеран труда»:
Билавюк Юрий Алексеевич, х. Новороссошанский;
Китушина Лидия Николаевна, ст-ца Тацинская.
Уважаемые земляки! От всей души поздравляем вас с присвоением почётного звания и напоминаем, что законодательством предусмотрены меры социальной поддержки данной категории граждан, которые мы приглашаем незамедлительно оформить в соответствии с разъяснениями в полученной вами информационной листовке.

Категория: Информация | Просмотров: 7 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.11.2018

       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко










«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930






























 Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 186
Copyright MyCorp © 2018                                                  Конструктор сайтов - uCoz