Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS












Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения





НОВОСТИ
Главная » 2019 » Июль » 31

    Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное  пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1.5 лет  назначается, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребёнка, со дня достижения ребёнком  возраста полутора лет, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное  пособие на ребёнка  военнослужащего, проходящего военную службу по призыву,- не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
При этом ежемесячное пособие по уходу за ребёнком  выплачивается  за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребёнком, имело  право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством  Российской Федерации на соответствующий период.                        

Категория: Информация | Просмотров: 13 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 31.07.2019

     В соответствии с областным законом от 22.06.2012 № 882-ЗС малоимущим семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий или последующие дети, назначается ежемесячная денежная выплата со дня рождения ребенка и до достижения им возраста трёх лет в размере 8693 руб. в месяц.
Право на получение ЕДВ  определяется в зависимости от среднедушевого дохода семьи, размер которого должен быть ниже  среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской  области за год, предшествующий году обращения (29345,50 руб.)
Обратиться за выплатой может один из родителей на третьего рожденного ребенка или последующих рожденных детей, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с рожденными детьми.
Ежемесячная денежная выплата назначается на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о доходах семьи.
По достижении ребенком возраста трех лет заявитель может перейти на получение мер социальной поддержки многодетным семьям в соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 165 «О социальной поддержке детства в Ростовской области». Данный закон предусматривает ежемесячную выплату на каждого ребенка в размере 423 руб. и предоставление льгот при оплате коммунальных услуг, при этом подтверждать доход семьи не требуется. 

Категория: Информация | Просмотров: 11 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 31.07.2019

     В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2019 года. Соответствующее постановление было принято сегодня, 31 июля, на заседании регионального правительства.
Так, в расчете на душу населения прожиточный минимум составил 10 673 рубля, для трудоспособного населения – 11 371 рубль, пенсионеров – 8 644 рубля, детей – 11 099 рублей.
Напомним, величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании стоимостной оценки потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов.
Прожиточный минимум устанавливается отдельно на душу населения, кроме того - для трудоспособного населения, пенсионеров и детей. Эти суммы носят социальный характер и предназначены для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера региональных социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям области.

Категория: Информация | Просмотров: 48 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 31.07.2019

      Имеет ли мать право на получение единовременного пособия при рождении ребёнка и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет в органе социальной защиты населения, если мать ребёнка не работает, а отец имеет постоянное место работы?
В соответствии со статьёй 11 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», единовременное пособие при рождении ребёнка получит отец по месту своей работы. В соответствии со статьёй 13  этого же закона пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет будет назначено матери в органе социальной защиты населения при условии, что отец не получает данное пособие по месту своей работы.

Категория: Информация | Просмотров: 11 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 31.07.2019

      C 1 августа по 1 сентября 2019 года министерство труда и социального развития Ростовской области будет проводить прием документов для награждения многодетных матерей Почетным дипломом Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей».
Ходатайства о награждении подают  главы администраций муниципальных районов и городских округов Ростовской области. Рассматривать ходатайства в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 09.12.2011 № 225 «О Почетном дипломе Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей» будет специальная комиссия, возглавляет которую заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
При награждении Почетным дипломом выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тыс. рублей.
Награжденным Почетным дипломом присваивается звание «Ветеран труда» при наличии стажа, необходимого для назначения пенсии по старости, а также устанавливается право на ежемесячную доплату к пенсии в размере 1 тыс. рублей.

Категория: Информация | Просмотров: 11 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 31.07.2019

     В соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 176-ЗС «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области» и постановлением Правительства Ростовской области от 02.07.2012 № 553 «О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение пособия на ребенка в Ростовской области» в состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включаются:
- состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе дети от предыдущих браков;
- одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети;
-  в состав семьи одинокой матери с несовершеннолетними детьми - её супруг в случае, если брак зарегистрирован;
- в состав семьи при заключении повторного брака - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети, в том числе от предыдущих браков.

Категория: Информация | Просмотров: 10 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 31.07.2019


       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко



«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031






















































 Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 213
Copyright MyCorp © 2019                                                  Конструктор сайтов - uCoz