Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS
















Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения





НОВОСТИ
Главная » 2019 » Август » 16

    Во исполнение ст. 17 Федерального закона от 25.04.2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» выплата денежной компенсации страховых премий  осуществляется инвалидам  (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям, т.е. как получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, по линии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и Министерства труда и социального развития Российской Федерации, так и через Фонд социального страхования, а также тем, кто приобрел автомобиль за наличный расчет.
Компенсация страховых премий предоставляется при условии использовании транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями, указанными в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Компенсация составляет 50% от уплаченной им страховой премии по договору.
К заявлению о назначении денежной компенсации прилагаются следующие документы:
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств следует помнить, что в страховом полисе  в качестве страхователя  выступать может только инвалид);
- Квитанция об оплате страховой премии по договору;
- Паспорт транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребёнка - инвалида;
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- справка медико-социальной экспертизы об инвалидности;
- выписка из акта освидетельствования бюро МСЭ по определению медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами с ручным управлением;
-сберегательная книжка (номер счета).
С документами необходимо обращаться в кабинет № 6, а также в МФЦ.

Категория: Информация | Просмотров: 16 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 16.08.2019

      В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 15.12.2011г. № 232 многодетным семьям, имеющим трех и более детей, в том числе приемных детей, в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение - до 18 лет,  предоставляется компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Согласно редакции Постановления от 26.12.2018г. № 876 назначение компенсации на ЖКУ в части компенсации расходов по оплате коммунальной услуги по электроснабжению осуществляется согласно установленным нормативам потребления с учетом количества жилых комнат. Официальным документом, подтверждающим количество комнат в жилом помещении, является технический паспорт на жилое помещение. Таким образом при оформлении на компенсацию по оплате ЖКУ многодетной семье необходимо предоставлять технический паспорт на жилое помещение.
Дополнительную информацию можно узнать, обратившись в УСЗН Тацинского района по адресу: ул. Ленина 66 кб. № 6 или по телефону 2-22-42.

Категория: Информация | Просмотров: 21 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 16.08.2019

      С целью оказания социально-бытовых услуг и консультативной помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, мобильная бригада совершила плановый выезд в Михайловское сельское поселение.
    Специалисты мобильной бригады встретились с одинокими пенсионерами, многодетными семьями, ответили на многочисленные вопросы и дали консультации о предоставлении мер социальной поддержки и социального обслуживания населения, субсидий, создании приемных семей для пожилых граждан и инвалидов, опеке над недееспособными гражданами. Особое внимание было уделено разъяснению законодательства о предоставлении адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам и оздоровлению детей из малообеспеченных семей.
  •  
Категория: Информация | Просмотров: 14 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 16.08.2019

      Управление социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области продолжает работу по сопровождению социального контракта. 15.08.2019 осуществлен выезд в Михайловское  поселение, где была проведена проверка реализации мероприятий программы социальной адаптации семьей Сельчуковых, получившей адресную социальную помощь в рамках социального контракта.
Категория: Информация | Просмотров: 20 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 16.08.2019

     Управление социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области сообщает, что решением комиссии по оказанию адресной социальной помощи в августе 2019 года, по представлению глав администраций сельских поселений, адресные социальные  пособия были назначены 37 малообеспеченным семьям района на общую сумму 700,00 тысяч рублей, в том числе с 5 малообеспеченными семьями  заключены 5  социальных контрактов  на сумму 290,2  тысяч рублей.
Категория: Информация | Просмотров: 14 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 16.08.2019

       В соответствии с  Областным законом принятым Законодательным Собранием 22.04.2005г. № 303 «О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета», выплачивается социальное пособие на погребение лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, в случаях если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не является пенсионером, в том числе в случае смерти несовершеннолетнего члена семьи граждан, не подлежавших обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.
          На сегодняшний день размер социального пособия на погребение составляет - 5946,47 руб.
         Дополнительную информацию можно узнать по адресу: ул. Ленина 66, каб. № 6 или по телефону: 2-22-42.

Категория: Информация | Просмотров: 17 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 16.08.2019


       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко



«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
































Мы в соцсетях




































Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 215
Copyright MyCorp © 2019                                                  Конструктор сайтов - uCoz