Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS












Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения





НОВОСТИ
Главная » 2019 » Август » 21

    Социальный контракт в России является договором, который заключается между государственными органами соцзащиты и семьей, признанной малоимущей. В рамках данного соглашения стороны обязуются выполнять ряд требований и обязательств.
Основанием для заключения такого договора выступает наличие финансовых проблем в семье — когда среднедушевой доход меньше установленного. Для их решения гражданам и предлагает помощь социальная служба. Посредством составления программы адаптации, проводится преодоление проблем в данной области жизненной ситуации и семья не будет нуждаться в государственном обеспечении.
  Программа социальной адаптации  является неотъемлемой частью социального контракта, устанавливается на срок действия социального контракта и предусматривает обязательные для реализации следующие мероприятия:
поиск работы;
прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
ведение личного подсобного хозяйства;
осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и др.
Дополнительную информацию можно узнать, обратившись в УСЗН Тацинского района по адресу: ул. Ленина 66 кб. № 5 или по телефону 2-22-42.

Категория: Информация | Просмотров: 7 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 21.08.2019

      В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 15.12.2011г. № 232 многодетным семьям, имеющим трех и более детей, в том числе приемных детей, в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение - до 18 лет,  предоставляется компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Согласно редакции Постановления от 26.12.2018г. № 876  назначение компенсации на ЖКУ в части компенсации расходов по оплате коммунальной услуги по электроснабжению осуществляется согласно установленным нормативам потребеления с учетом количества жилых комнат. Официальным документом, подтверждающим количество комнат в жилом помещении, является технический паспорт на жилое помещение. Таким образом при оформлении на компенсацию по оплате ЖКУ многодетной семье необходимо предоставлять технический паспорт на жилое помещение.
Дополнительную информацию можно узнать, обратившись в УСЗН Тацинского района по адресу: ул. Ленина 66 кб. № 6 или по телефону 2-22-42.

Категория: Информация | Просмотров: 6 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 21.08.2019

     Управлением социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области 21 августа 2019г.  направлены денежные средства  в    учреждения банка на следующие виды пособий:
ежемесячная денежная выплата на 3-го или последующих детей до 3-х летнего возраста в сумме 1507468,48 рублей;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет  в сумме 1170157,50 рублей;
единовременное пособие при рождении ребенка   в сумме 192277,03 рублей.

Категория: Информация | Просмотров: 4 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 21.08.2019

     Куда и с какими документами можно обращаться за предоставлением компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт?

Для получения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонтграждане или их представители (с оформленной в установленном порядке доверенностью, подтверждающей полномочия представителя) представляют в орган социальной защиты населения муниципального образования Ростовской областипо месту регистрации заявление и документы:
паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, членов семьи, совместно зарегистрированных с гражданином, претендующим на получение компенсации расходов взносов на капитальный ремонт;
справку о составе семьи по месту регистрации гражданина;
документы, подтверждающие начисление и оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включенном в программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014 - 2049 годы (начиная с 1 января 2016 г. - в случае предоставления компенсации расходов за указанный период);
правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности гражданина на жилое помещение;
документы, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности гражданина (трудовую книжку, копию приказа об увольнении), членов семьи, совместно зарегистрированных с гражданином, претендующим на получение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Категория: Информация | Просмотров: 11 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 21.08.2019

     В соответствии с Постановлением правительства Ростовской области  от 09.02.2017 г. № 64 « О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области», сумма компенсации, начисленная гражданину и не полученная им в связи со смертью, выплачивается в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Компенсации на ЖКУ за месяц, в котором наступила смерть гражданина, осуществляется в полном объеме.
        Суммы компенсации на ЖКУ, излишне выплаченные гражданам (в связи с несвоевременным информированием о перемене места жительства, изменение состава семьи, утратой права на получение мер социальной поддержки и в других случаях), подлежат удержанию из назначенной компенсации на  ЖКУ.
       В случае утраты права на предоставление компенсации на ЖКУ возмещаются гражданином-получателем добровольно.
        В случае отказа гражданина от добровольного возврата, излишне, полученных средства они могут быть взысканы органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Категория: Информация | Просмотров: 11 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 21.08.2019

      В соответствии с областным законом от   18.09.2006 года № 541-ЗС «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»  в Ростовской области» звание «Ветеран труда» присваивается:
1. Лицам, награждённым орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почётных званий СССР или Российской Федерации, либо награждённым почётными грамотами Президента Российской Федерации, либо награждённым почётными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награждённым ведомственными знаками отличия за заслуги  в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет в календарном исчислении;
2. Лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны  и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения  ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Установлены переходные положения о сохранении за гражданами, награждёнными по состоянию на 30 июня 2016 г. ведомственные знаки отличия в труде, права на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
Для присвоения звания «Ветеран труда» представляются следующие документы:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.
2. Документы о награждении орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо о присвоении почетных званий СССР или Российской Федерации, либо о награждении почётными грамотами или благодарностями Президента Российской Федерации, либо о награждении ведомственными знаками отличия.
3. Документы, подтверждающие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет – для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
4. Фотография.

Категория: Информация | Просмотров: 10 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 21.08.2019


       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко



«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031






















































 Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 213
Copyright MyCorp © 2019                                                  Конструктор сайтов - uCoz