Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS












Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения






НОВОСТИ
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 350 351 352 353 354 ... 386 387 »
Я являюсь инвалидом 2 группы. В моем домовладении прописаны 5 человек, но коммунальными услугами пользуются 3 человека, так как двое фактически не проживают. Почему при расчете ежемесячной компенсации учитываются все  члены семьи?  Людмила Ивановна,  ст.Тацинская. 
    
   Согласно Федеральному закону от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»  и  Постановлению правительства Ростовской области от 15.12.2011г. № 232 расчет ежемесячной денежной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее – ЕДВ на ЖКУ)  производится по установленным Администрацией Ростовской области региональным стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг на 1 квадратный метр и зависит от количественного состава семьи, поскольку в расчет берется доля занимаемой льготником общей площади жилого помещения.     Таким образом, при расчете ЕДВ на ЖКУ учитываются все граждане, зарегистрированные в данном домовладении независимо от их фактического места проживания.
 
      Для того, чтобы временно отсутствующие члены семьи, прописанные в домовладении вместе с льготником (инвалидом или другой категории) не были включены в расчет в расчет ЕДВ на ЖКУ, необходимо подтвердить их отсутствие одним из перечисленных документов:
- документ о временной регистрации по месту временного пребывания гражданина;
- справка о нахождении в государственном стационарном учреждении социального обслуживания;
- справка Федеральной службы исполнения наказаний о месте нахождения гражданина в соответствующем учреждении.
Категория: Информация | Просмотров: 117 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 14.02.2015

Приоритетное формой социальной помощи пожилым гражданам  и инвалидам по месту их постоянного проживания является надомное социальное обслуживание. В структуре Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Тацинского района 6 отделений  социального обслуживания на дому, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания, социально-реабилитационное  отделение, в котором постоянно проживают 30 пожилых людей.
 В  2014 году  Центром было обслужено  930 (в  2013 – 943)  пожилых граждан и инвалидов, которым оказано около 972,7  тыс. услуг (в 2014 – более 865,1 тыс.). Надомным социальным обслуживанием охвачено 750 человек.
  Для решения социальных проблем пожилых граждан и других маломобильных групп населения отдаленных поселков, во всех сельских поселениях района действуют мобильные бригады. Главная задача этой помощи – максимально приблизить жизненно необходимые социальные услуги к месту проживания нуждающихся пожилых граждан, определить проблемы, найти пути их решения. В состав бригад входят специалисты различных направлений:  социальной защиты,  социального обслуживания, пенсионного фонда, администрации района или поселения. 
В 2014 году мобильные бригады оказали помощь 315 пенсионерам и инвалидам, оказана 321 услуга.
Категория: Информация | Просмотров: 181 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 14.02.2015

Управлением социальной защиты населения Тацинского  района Ростовской области 11 февраля 2015г. направлены денежные средства в учреждения банка на следующие виды пособий:
  • субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в сумме 1090197,46 рублей;
Категория: Информация | Просмотров: 133 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 11.02.2015

  13 февраля  с 9.00 до 16.00 по телефону «горячая линия» 2 22 42  на вопросы о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ответит главный специалист отдела адресной социальной помощи и жилищных субсидий  Ирина Михайловна Наумова.
Категория: Объявления | Просмотров: 162 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 11.02.2015

Областным законом от 24.12.2012 № 1017-ЗС «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области» утвержден перечень льготных категорий, которые могут получить квалифицированные юридические услуги за счет областного бюджета (подробно – на левой панели сайта). В частности, это «граждане, среднедушевой доход семей которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Ростовской области в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума».
Граждане, зарегистрированные на территории района,  могут обращаться в кабинет № 6 УСЗН Тацинского района Ростовской области для расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для решения вопроса о признании их малоимущими.
 Расчет осуществляется в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 05.04.2003 № 44 – ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».
Категория: Информация | Просмотров: 129 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 11.02.2015

Целью контрольно-ревизионных проверок  специалистов  управления деятельности МБУ «ЦСО» являются самые разные вопросы: полнота и эффективность использования средств бюджета на выполнение муниципального задания, количество потребителей муниципальных услуг и качество оказания муниципальных услуг, составление и ведение плана финансово-хозяйственной деятельности МБУ «ЦСО», эффективность  размещения заказов и своевременное исполнение договорных (контрактных) обязательств.
В  2014  году  проведено  6  проверок в соответствии с  планом    работы.
Кроме того, было проведено 3 внеплановых проверки финансово-хозяйственной деятельности управления  по вопросам: годовой бюджетной отчетности за 2013 год; порядка ведения бюджетного учета в программе 1С Бухгалтерия за 2014 год; исполнения главными распорядителями средств бюджета Тацинского района отдельных бюджетных полномочий.
Составлены  акты, даны  рекомендации, проведена работа по устранению замечаний.
Категория: Информация | Просмотров: 121 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 09.02.2015

Специалисты отдела по делам детей, женщин и семьи управления, совместно со специалистами ГБУСОН РО «СРЦ Тацинского района» регулярно проводят различные профилактические операции – акции, рейды по местам проживания несовершеннолетних, состоящих на учете, индивидуальные профилактические беседы с трудными подростками и их родителями. На основе выявления и дифференцированного учета семей и детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации в УСЗН Тацинского района Ростовской области ведется единый районный банк данных безнадзорных и беспризорных детей, который формируется на основании сведений, поступающих из органов и учреждений, входящих в систему профилактики: КДН, ОВД, Отдел образования Администрации района, МБУ «ЦРБ», документированных в виде карт учета безнадзорных и беспризорных детей. 
В результате профилактической работы количество  безнадзорных и беспризорных детей, внесенных в  областной банк данных, снизилось на 59,3 % (2013 - 27 чел.,  2014 -  16 чел.). По Ростовской области уровень безнадзорности по сравнению с 2013 годом снизился на 36%.  
В течение 2014 года по направлению УСЗН Тацинского района Ростовской области прошли курс реабилитации в ГБУСОН РО «СРЦ  Тацинского района» 51 ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Приоритетным направлением в деятельности СРЦ для несовершеннолетних является ранняя профилактика безнадзорности и сохранение семьи для ребенка. В 2014 году в приюте СРЦ реабилитацию прошли 73 ребенка из неблагополучных семей. Всего СРЦ предоставлено 6508 услуг.
          Несмотря на явную положительную динамику в ситуации с беспризорными и безнадзорными детьми, в 2015 году работа в данном направлении ослаблена не будет.
Категория: СРЦ | Просмотров: 184 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 09.02.2015

В настоящее время институт семьи с детьми сталкивается с многочисленными изменениями и вызовами, которые требуют того, чтобы воспитанию в семье оказывалось внимание и поддержка со стороны государства. Такая поддержка имеет важнейшее значение для детей и их родителей.
Проблемами безнадзорности и беспризорности в рамках межведомственного взаимодействия занимается Управление социальной защиты населения. Являясь  оператором, ведущим сбор, обработку, накопление и хранение сведений о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, управление ведет совместную работу с ГБУСОН РО «СРЦ Тацинского района», органом опеки и попечительства отдела образования Администрации района, ОМВД России по Тацинскому району, МБУЗ «ЦРБ» Тацинского района.
         Для оказания помощи таким семьям на территории района действует благотворительное движение «Донские дети», которым руководит Ольга Ивановна Тихоновскова.  Создан банк вещей, который пополняют всем необходимым неравнодушные к чужому горю люди.  За время действия фонда более 600 человек получили помощь в натуральном выражении.
         В рамках профилактики безнадзорности и беспризорности родители, совместно со специалистами управления,  социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей обращаются в данный фонд с целью подбора необходимых вещей. Обратилась сюда в трудную минуту и многодетная мать Г.И. Галацан из х. Алифанов.
Категория: Информация | Просмотров: 131 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 06.02.2015

Управлением социальной защиты населения Тацинского  района Ростовской области в период с 30.01.2015г. по 04.02.2015г. направлены денежные средства в учреждения банка на следующие виды пособий:
  • ежемесячная денежная компенсация на ЖКУ  (село) в сумме 3345019,43 рублей;
  • ежемесячная денежная компенсация на ЖКУ (многодетные) в сумме 154678,21 рублей;
  • ежемесячная денежная компенсация на ЖКУ (реабилитированные) в сумме 9002,00 рублей;
  • ежемесячная денежная компенсация  (многодетные) в сумме 22211,86 рублей;
  • ежемесячная денежная выплата на детей 1-2 года жизни по ОЗ «О социальной поддержке детства в Ростовской области»  в сумме 24941,00 рублей;                        
  • ежемесячное пособие на ребенка гражданам, проживающих на территории Ростовской области в сумме 109586,00,00 рублей;                                                                             
  • ежемесячная денежная выплата беременным женщинам из малоимущих семей, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет из малоимущих семей  в сумме 2645,00 рублей.
  • компенсация стоимости за самостоятельно приобретенные детские оздоровительные путевки в сумме 13340,00 рублей;
  • ежемесячная денежная выплата на 3-го или последующих детей до 3-х летнего возраста в сумме 999211,71 рублей;                                                                                                                                                                                                                                                           
Категория: Информация | Просмотров: 139 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 06.02.2015

Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014г. № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами» утверждены  Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней, согласно которым выдача справок органами социальной защиты населения об инвалидности ребенка и подтверждения, что он не находится на полном государственном обеспечении, не предусмотрена. 
         Для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель (опекун, попечитель) представляет следующие документы либо их копии:
а) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;
б) документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;
в) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;
г) справка (оригинал) с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней. (Такая справка не требуется, если имеется документальное подтверждение факта смерти другого родителя (опекуна, попечителя), признания его безвестно отсутствующим, лишения (ограничения) родительских прав, лишения свободы, пребывания его в служебной командировке свыше одного календарного месяца или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом).
Форма заявления утверждена  Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.12.2014 года №1055н.
Категория: Информация | Просмотров: 171 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 05.02.2015

       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко










«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






























 Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 178
Copyright MyCorp © 2018                                                  Конструктор сайтов - uCoz