Управление социальной защиты населения
   Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS

Предоставление сведений о доходах в 2017 году







Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения





Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Доступная среда в ПФР
12:41
Доступная среда в ПФР

         Территориальные органы ПФР Ростовской области обслуживают 364 тыс. инвалидов. До конца 2017 года ряд управлений, подведомственных региональному отделению, дооснащается необходимым оборудованием для обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного приема людей с ограниченными возможностями. В частности, закуплены новые приспособления в управлениях ПФР в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, в городах Новошахтинск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский.
         Претерпели значительные преобразования управления ПФР в городах Гуково и Донецк. В 2017 году там проведена масштабная работа, клиентские службы полностью переоборудованы в соответствии с требованиями доступности среды, закуплено новое оборудование для санитарных комнат, установлены беспроводные звонки для вызова специалиста, тактильные знаки и оборудование (настенное и напольное) для навигации слабовидящих.

       При входе в помещения ряда управлений ПФР установлены пандусы, поручни, опорные перила, звонки вызова специалиста; расширены дверные проёмы и коридоры для удобства движения граждан, использующих кресла-коляски; пути движения по зданию покрыты тактильными плитами; на полу и лестницах нанесены рельефные полосы; установлены держатели для трости и костылей.
      Для слабовидящих граждан в управлениях ПФР на входе в здание и внутри помещений установлены информационные мнемосхемы для ориентации (тактильные схемы движения), световые маячки, тактильные пиктограммы с надписями шрифтом Брайля. Для слабослышащих посетителей клиентских служб ПФР установлены звуковые маячки и переносные индукционные панели, которые передают аудиосигнал в слуховой аппарат. Для людей, использующих кресла-коляски, в клиентских службах установлено 26 лестничных подъёмников.
        В 2018 году эта работа будет продолжена. В частности, ремонт и реконструкция с учётом требований создания безбарьерной среды предстоит управлению ПФР в Семикаракорском районе. В перспективе – поэтапное приведение в соответствие с этими требованиями всех территориальных органов Пенсионного фонда нашей области.

Категория: Информация | Просмотров: 12 | Добавил: uszn_tacina | Рейтинг: 0.0/0





Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации





«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


















           ОПРОС ГРАЖДАН



















  Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 166
Copyright MyCorp © 2018                                                  Конструктор сайтов - uCoz