Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS












Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения







Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Доступная среда в ПФР
12:41
Доступная среда в ПФР

         Территориальные органы ПФР Ростовской области обслуживают 364 тыс. инвалидов. До конца 2017 года ряд управлений, подведомственных региональному отделению, дооснащается необходимым оборудованием для обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного приема людей с ограниченными возможностями. В частности, закуплены новые приспособления в управлениях ПФР в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, в городах Новошахтинск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский.
         Претерпели значительные преобразования управления ПФР в городах Гуково и Донецк. В 2017 году там проведена масштабная работа, клиентские службы полностью переоборудованы в соответствии с требованиями доступности среды, закуплено новое оборудование для санитарных комнат, установлены беспроводные звонки для вызова специалиста, тактильные знаки и оборудование (настенное и напольное) для навигации слабовидящих.

       При входе в помещения ряда управлений ПФР установлены пандусы, поручни, опорные перила, звонки вызова специалиста; расширены дверные проёмы и коридоры для удобства движения граждан, использующих кресла-коляски; пути движения по зданию покрыты тактильными плитами; на полу и лестницах нанесены рельефные полосы; установлены держатели для трости и костылей.
      Для слабовидящих граждан в управлениях ПФР на входе в здание и внутри помещений установлены информационные мнемосхемы для ориентации (тактильные схемы движения), световые маячки, тактильные пиктограммы с надписями шрифтом Брайля. Для слабослышащих посетителей клиентских служб ПФР установлены звуковые маячки и переносные индукционные панели, которые передают аудиосигнал в слуховой аппарат. Для людей, использующих кресла-коляски, в клиентских службах установлено 26 лестничных подъёмников.
        В 2018 году эта работа будет продолжена. В частности, ремонт и реконструкция с учётом требований создания безбарьерной среды предстоит управлению ПФР в Семикаракорском районе. В перспективе – поэтапное приведение в соответствие с этими требованиями всех территориальных органов Пенсионного фонда нашей области.

Категория: Информация | Просмотров: 34 | Добавил: uszn_tacina | Рейтинг: 0.0/0

       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко










«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






























 Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 187
Copyright MyCorp © 2018                                                  Конструктор сайтов - uCoz