Управление социальной защиты населения
   Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS

Предоставление сведений о доходах в 2017 году







Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения





Главная » 2017 » Август » 28 » Изучаем закон вместе
09:24
Изучаем закон вместе

      Федеральный закон от 24.11.1995  N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Статья 14. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к информации

       Государство гарантирует инвалиду право на получение необходимой информации. Обеспечение выпуска литературы для инвалидов по зрению является расходным обязательством Российской Федерации. Приобретение периодической, научной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературы для инвалидов, в том числе издаваемой на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля, для образовательных организаций и библиотек, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, и муниципальных образовательных организаций является расходным обязательством субъектов Российской Федерации, для муниципальных библиотек - расходным обязательством органа местного самоуправления. Приобретение указанной в настоящей части литературы для федеральных государственных образовательных организаций и библиотек является расходным обязательством Российской Федерации.
      Русский жестовый язык признается языком общения при наличии нарушений слуха и (или) речи, в том числе в сферах устного использования государственного языка Российской Федерации. Вводится система субтитрирования или сурдоперевода телевизионных программ, кино- и видеофильмов. Перевод русского жестового языка (сурдоперевод, тифлосурдоперевод) осуществляют переводчики русского жестового языка (сурдопереводчики, тифлосурдопереводчики), имеющие соответствующие образование и квалификацию. Порядок предоставления услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) определяется Правительством Российской Федерации.
    Уполномоченные органы оказывают инвалидам помощь в получении услуг по сурдопереводу, тифлосурдопереводу, предоставлении сурдотехники, обеспечении тифлосредствами.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления создают условия в подведомственных учреждениях для получения инвалидами по слуху услуг по переводу с использованием русского жестового языка.
Обеспечиваются подготовка, повышение квалификации и профессиональная переподготовка преподавателей и переводчиков русского жестового языка, развитие русского жестового языка.

Категория: Законодательство | Просмотров: 19 | Добавил: uszn_tacina | Рейтинг: 0.0/0





Горячая линия
по оздоровлению детей
2-22-42
и по новому порядку расчета   компенсации на оплату ЖКУ
3-00-96        2-22-42





«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
















   памятка по безопасности
                 детей



           ОПРОС ГРАЖДАН

В министерстве открыт пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим в результате пожара




















  Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 161
Copyright MyCorp © 2017                                                  Конструктор сайтов - uCoz