Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS
ВНИМАНИЕ!!! В УСЗН открыта горячая линия по вопросам, связанным с заменой единого проездного талона на ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей. Обращаться по телефону: 8(86397)3-00-96
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки

Жизнь без наркотиков

Мы в соцсетях

Памятка для населения

НОВОСТИ
Главная » Поздравления
« 1 2 3 4 ... 10 11 »

Распоряжениями Правительства Ростовской области от  25.07.2018 года № 396 и от 01.08.2018 года № 415 жителям Тацинского района, имеющим государственные награды, присвоено звание «Ветеран труда»:
- Солошенко Оксане Леонидовне, ст. Тацинская.

- Гапоновой Надежде Васильевне, х. Михайлов;
- Карповой Янине Валерьевне, х. Гремучий.
Уважаемые земляки! От всей души поздравляем вас с присвоением почётного звания и напоминаем, что законодательством предусмотрены меры социальной поддержки данной категории граждан, которые мы приглашаем незамедлительно оформить в соответствии с разъяснениями в полученной вами информационной листовке.

Категория: Поздравления | Просмотров: 513 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 10.08.2018

По поручению Владимира Путина руководители органов исполнительной власти вручают жителям Тацинского района в возрасте 90 лет и старше именные поздравления от главы государства с днём рождения. Это знак признания заслуг старшего поколения - поколения героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, и каждый внёс свой поистине бесценный вклад в общую Победу.
       В августе 2018 года персональное поздравление Президента получит ветеран Великой Отечественной войны Варламов Василий Николаевич, 20.08.1928 года рождения.

Категория: Поздравления | Просмотров: 445 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 08.08.2018

В июле 2018 года персональное поздравление Президента получат ветераны Великой Отечественной войны:
Носкова Антонина Ивановна, 04.07.1923 года рождения;
Резников Андрей Илларионович, 11.07.1928 года рождения;
Ерунцова Мария Гавриловна, 27.07.1928 года рождения.

Категория: Поздравления | Просмотров: 289 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 02.07.2018

90 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Лидии Фёдоровне Ермаковой. Начала юбиляр свой трудовой путь, будучи десятилетней девчонкой, в колхозе. Отец ушёл на фронт и не вернулся, мама тяжело болела, нужно было кормить семью. В 1952-м с мужем переехала в хутор Михайлов. Работала банщицей на шахте, потом долгое время трудилась поваром в детских яслях, откуда ушла на заслуженный отдых. Затем, в статусе пенсионерки, труженик тыла, ветеран труда вернулась на шахту, на своё прежнее место. Сейчас Лидия Фёдоровна живёт с единственной дочерью - Любовью Филипповной. Частые гости в их доме - трое внучек, четверо правнуков и двое праправнуков.
          Юбиляра поздравили руководители Администрации района и поселения, органов социальной защиты населения, Пенсионного фонда. Мы поздравляем ветерана с юбилеем, желаем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Категория: Поздравления | Просмотров: 375 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 09.04.2018

90 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Марии Романовне Лысенко. Родилась Мария Морозова в Верхнеобливском, в рабочей семье. В 1942-м, в возрасте 12 лет, трудилась в колхозе им. Кагановича прицепщицей, а с 1944-го по 1950-й - за рулём трактора. В этом же году познакомилась с будущим супругом - Николаем Лысенко. Супруги воспитали двоих детей: сына Владимира и дочь Татьяну. В своём возрасте Мария Романовна чувствует себя хорошо, хлопочет по дому. Радуют юбиляра пятеро внуков и четверо правнуков.
        Юбиляра поздравили руководители Администрации района и поселения, органов социальной защиты населения, Пенсионного фонда. Много пожеланий и слов благодарности прозвучало в адрес Марии Романовны. Мы поздравляем ветерана с юбилеем, желаем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Категория: Поздравления | Просмотров: 513 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 09.04.2018

90 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Екатерине Филипповне Ерёменко. Более 65 лет назад Екатерина Филипповна с супругом и двумя детьми приехали в х. Михайлов из Воронежской области, уже здесь семья пополнилась ещё двумя ребятишками. Вспоминая своё детство, довоенные годы  юбиляр со слезами на глазах говорит, что было трудно выживать, особенно, когда пришёл немец. Эти испытания не сравнить ни с чем. В колхозе остались женщины и дети, брались за любую работу, чтобы и самим выжить и фронту помочь.
   Приехав  в Тацинский район, работала уборщицей в пекарне, а когда её закрыли, пошла на шахту. Освоила много рабочих профессий: сначала была рукоятчицей, затем - выборщицей, а потом - и вагонщицей. Трое детей Екатерины Филипповны - Анна, Владимир и Надежда - уже на заслуженном отдыхе. Четвёртый, Пётр - инвалид с детства, к сожалению умер.
    Труженик тыла, ветеран труда ведёт активный образ жизни, посещает все поселковые праздники, общается с соседями и намерена прожить ещё не один год: в этой семье все - долгожители.   Юбиляра поздравили руководители Администрации района и поселения, органов социальной защиты населения. Много пожеланий и слов благодарности прозвучало в адрес Екатерины Филипповны.
     Мы поздравляем ветерана с юбилеем, желаем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Категория: Поздравления | Просмотров: 317 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 14.03.2018

8 марта 105 лет исполнилось Анне Кузьминичне Усачевой. Родом Анна Кузьминична из х. Кутейники Милютинского района, но всю свою сознательную  прожила в Морозовске. Последние два года Анна Кузьминична проживает в семье родственников в Тацинском районе. Пережила революцию, вону, голод, смерть ребннка и гибель мужа на фронте. Трудилась и в откормочном цеху  пищекомбината, молола на мельнице фураж для откорма птиц. Но испытания  не сломили сильную духом женщину, Анна Кузьминична и сегодня позитивно смотрит на жизнь. Много пожеланий и слов благодарности прозвучало в адрес Анны Кузьминичны.

Категория: Поздравления | Просмотров: 297 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 12.03.2018

90 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Анастасии Ильиничне Мальцевой.
    Родилась Анастасия Ильинична в хуторе Зарубин, в многодетной семье.

Во время  оккупации Анастасия Ильинична работала в колхозе «Страна Советов» на уборке хлеба, прополке бахчевых, кукурузы.
   После Победы Анастасия Ильинична продолжила трудиться в колхозе, а позже - на  лесном складе. Со своим будущим супругом Анастасия Ильинична познакомилась в 1951 году. Николай Иванович работал водителем тяжёлой техники на строительстве Сталинградской ГЭС  и был прикомандирован  в Тацинский район.
   Сегодня юбиляра  радуют шестеро внуков и пятеро правнуков.
   Юбиляра поздравили руководители Администрации района и поселения, органов социальной защиты населения. Много пожеланий и слов благодарности прозвучало в адрес Анастасии Ильиничны.

Категория: Поздравления | Просмотров: 311 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 07.03.2018

90-летний юбилей вчера отметила ветеран труда и труженик тыла Мария Высовень из Быстрогорского. Уроженка Каменского района Мария Филипповна в Великую Отечественную будучи подростком трудилась в шахте наравне с взрослыми. После войны вышла замуж и в 1961 году вместе с семьёй переехала в наш район. Воспитала 2-х сыновей и дочь, сегодня ветерана радуют 9 внуков и семь правнуков. В день юбилея Мария Высовень получила персональные поздравления Президента России, Губернатора области и главы районной Администрации.

Категория: Поздравления | Просмотров: 278 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 01.03.2018

95-летний юбилей отметила ветеран труда и труженик тыла Анна Крайняя из пос. Жирнов. Уроженка Тацинского района Анна Павловна в Великую Отечественную работала на местном горно-добывающем предприятии каменоломом и грузчиком. После войны, получив специальность бухгалтера, трудилась в «Руде» сначала кассиром, затем начальником расчетного отдела. Всю жизнь активно занималась общественной деятельностью – была секретарём комсомольской организации, депутатом поссовета. В день юбилея ветеран получила персональные поздравления Президента России, Губернатора области и главы районной администрации.

Категория: Поздравления | Просмотров: 282 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 27.02.2018

Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко

«  Апрель 2024  »