|
НОВОСТИ
| Главная » Информация
На портале «Я – родитель» проходит голосование за участников фотоконкурса «Моя территория».
В нём принимают участие победители III Всероссийского конкурса «Семья года».
21 и 22 ноября в Москве состоятся торжественные мероприятия с участием победителей III Всероссийского конкурса «Семья года», проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Победителями в пяти номинациях («Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России») стали 85 семей со всех уголков России.
По доброй традиции, победители конкурса принимают участие в Интернет – конкурсе на портале «Я-родитель». В этом году тема конкурса - «Моя территория». Семьи присылают свои фотоработы в «родной» обстановке (родное село, улица, город, район, область, республика или край) и рассказ о жизни семьи, достопримечательностях их села или города. Описывают, чем славится их малая Родина, какие красоты есть вокруг, как они участвуют в благоустройстве родного края и сохраняют его самобытность.
Фотоконкурс «Моя территория» набирает обороты: уже 32 семьи из разных уголков России прислали свои работы, голосование стартовало 21 октября, и лидеры сменяются ежедневно. Поддержать земляков или любые понравившиеся семьи можно, приняв участие в интернет-голосовании на страничке конкурса - http://www.ya-roditel.ru/contests-promotions/semya-goda-2018/.
|
15 ноября 2018 года глава Администрации Тацинского района Николай Кошелев отчитался перед жителями х.Лугового Ковылкинского с/поселения о своей деятельности за 9 месяцев 2018 года. В отчете главы Администрации приняла участие начальник УСЗН Тацинского района Ростовской области Цеценко Л.Н. В ходе приёма Людмила Николаевна ответила на вопросы, касающиеся мер социальной поддержки населения.
|
Второй год подряд ГБУСОН РО «СРЦ Тацинского района» участвует в Открытом Южнороссийском конкурсе «Воля и великодушие».
Подвендены итоги II Открытого Южнороссийского конкурса «Воля и великодушие», посвященного Году добровольца (волонтера).
Педагог-психолог ГБУСОН РО «СРЦ Тацинского района» Димитрова Надежда Николаевна представила на конкурс социальный проект «Совместное решение», направленный на создание благоприятной для воспитания ребёнка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Данный проект создает благоприятные условия для восстановления и сохранения семейных связей, оказывается адресная социальная помощь и поддержка родителям с разным опытом родительства, семье по преодолению трудной жизненной ситуации и выходу из кризиса, ребенку по восстановлению его социального статуса.
По результатам проект «Совместное решение» вошел в шорт-лист Конкурса. А Надежда Николаевна получила Сертификат участника коннкурса в номинации «Лучшие социальные проекты в сфере профилактики сиротства и оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей».
|
С целью оказания социально-бытовых услуг и консультативной помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, мобильная бригада совершила плановый выезд в Верхнеобливское сельское поселение.
Специалисты мобильной бригады встретились с одинокими пенсионерами, многодетными семьями, ответили на многочисленные вопросы и дали консультации о предоставлении мер социальной поддержки и социального обслуживания населения, субсидий, создании приемных семей для пожилых граждан и инвалидов, опеке над недееспособными гражданами. Особое внимание было уделено разъяснению законодательства о предоставлении адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам.
|
Селфи – сравнительное новое увлечение современной молодежи. Молодые люди делают селфи практически всегда и везде, где для этого есть возможность.
Создается впечатление, что селфи стало неотъемлемой частью жизни большого количества молодых людей и подростков. Ни один праздник не проходит без совместного или своего селфи. Нет селфи – значит, не участвовал, не был на мероприятии. А лайки постепенно становятся показателем успешности человека в сети и группе сверстников.
Именно об этом и состоялся откровенный разговор «Селфи большого момента». Воспитатели ГБУСОН РО «СРЦ Тацинского района» Касьянова С.В. и Галушкина Л.Н. уточнили понятие «селфи», показали презентацию «Опасно ли селфи». А затем состоялась дискуссия «Селфи – норма или отклонение».
В конце встречи ребята заполнили анкету «Моё отношение к селфи» и сделали вывод, что само по себе селфи не несет негативных последствий только в том случае, если вы относитесь к нему именно как к фотографированию. Не видите в этом смысл жизни, не идете на риск в погоне за удачным кадром, не стремитесь к получению большого количества лайков.
|
Продолжается реализация государственной программы «Доступная среда», которая призвана устранить барьеры, мешающие людям с инвалидностью участвовать самостоятельно и полноценно в жизни общества. В рамках программы идет работа по формированию комплекса реабилитационных и абилитационных услуг. При этом учитывается запрос общества на технологии сопровождения, в том числе такие как «ранняя помощь», «сопровождаемое проживание» и сопровождение при содействии занятости.
Говоря о формировании нормативной базы в 2016-2017 годах были утверждены Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года; Методические рекомендации по организации различных технологий сопровождаемого проживания инвалидов, в том числе такой технологии, как сопровождаемое совместное проживание малых групп инвалидов в отдельных жилых помещениях; План мероприятий по реализации в субъектах Российской Федерации программ сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве.
Кроме того, с 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 29 декабря 2017 года № 476-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”», который вводит новую государственную услугу – по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов.
В настоящее время идет обобщение результатов пилотного проекта по ранней помощи, который прошел в 2017 году в Свердловской области и Пермском крае. Он заключался в разработке методических документов, необходимых для реализации Концепции развития ранней помощи, и отработке единых подходов к организации ранней помощи.
В помощь регионам подготовлены методические рекомендации, которые содержат:
порядок направления детей на получение услуг ранней помощи, стандарт оказания таких услуг;
положение о структурном подразделении организации, оказывающей услуги ранней помощи;
порядок организации межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственных им организаций, обеспечивающих предоставление услуг ранней помощи детям и их семьям.
Одновременно осуществляется мониторинг реализации Концепции развития ранней помощи. В настоящее время работа по ранней помощи ведется в 55 регионах.
К концу 2019 года Минтруд России подготовит предложения по разработке законопроекта по ранней помощи.
|
С этого года российские семьи с невысокими доходами имеют право на получение ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка после 1 января 2018 года.
Пособия назначаются семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.
Размер выплат равен размеру регионального прожиточного минимума ребенка, установленного за второй квартал года, предшествующего году подачи заявления на получение выплаты. Пособие выплачивается до достижения ребенка возраста 1,5 лет.
За получением выплаты на первого ребенка следует обращаться в орган социальной защиты населения либо в МФЦ, за выплатой на второго ребенка (из средств материнского капитала) – в Пенсионный фонд России или МФЦ.
|
В Ростовской области утвержден план мероприятий по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании регионального правительства.
План рассчитан на пять лет - с 2018 по 2022 годы. В него вошли мероприятия, направленные на создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов, улучшение экономического положения женщин и обеспечение роста их благосостояния, профилактика и предупреждение социального неблагополучия и насилия в отношении женщин, а также расширение участия в общественно-политической жизни.
Среди запланированных мероприятий – организация профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, проведение конкурсов деловых и социально активных женщин, оказание социально-правовой и социально-психологической помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также повышение мотивации к здоровому образу жизни и повышение эффективности профилактических осмотров и диспансеризации.
Справочно. Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2020 годы утверждена постановлением Правительства России от 8 марта 2017 года. Она определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины в соответствии с положениями Конституции РФ, а также общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами России. Стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека. Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации.
|
С целью оказания социально-бытовых услуг и консультативной помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, мобильная бригада совершила плановый выезд в Суховское сельское поселение.
Специалисты мобильной бригады встретились с одинокими пенсионерами, многодетными семьями, ответили на многочисленные вопросы и дали консультации о предоставлении мер социальной поддержки и социального обслуживания населения, субсидий, создании приемных семей для пожилых граждан и инвалидов, опеке над недееспособными гражданами. Особое внимание было уделено разъяснению законодательства о предоставлении адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам.
|
Получил удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» 27 сентября 2018 года. В каком размере будет выплачена ежегодная денежная выплата Почетным донорам за 2018 год?
Согласно пункту 11 приказа Минздрава России от 11.07.2013 № 450н «Об утверждении Порядка осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», назначение выплаты производится с даты обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Выплата производится единовременно и в полном объеме.
Следовательно, ежегодную денежную выплату лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» Вы получите в размере 13562,78 рублей.
|
|
|
|
 Уважаемые друзья! Дорогие коллеги! Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области! Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ. С уважением, Людмила Николаевна Цеценко |
Защита от кибермошенничества

3-00-96 (по вопросам ЖКУ) 2-22-42 ( по другим вопросам)
Полезная информация для родителей
|