Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS
ВНИМАНИЕ!!! В УСЗН открыта горячая линия по вопросам, связанным с заменой единого проездного талона на ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей. Обращаться по телефону: 8(86397)3-00-96
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки





















Жизнь без наркотиков









Мы в соцсетях





Памятка для населения






НОВОСТИ
Главная » Законодательство
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 16 17 »
      В соответствии с областным законом от 22.06.2012 № 882-ЗС малоимущим семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий или последующие дети, назначается ежемесячная денежная выплата со дня рождения ребенка и до достижения им возраста трёх лет в размере 8 334 руб. в месяц. Право на получение ЕДВ  определяется в зависимости от среднедушевого дохода семьи, размер которого должен быть ниже  среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской  области за год, предшествующий году обращения (28 218,5 руб.) Обратиться за выплатой может один из родителей на третьего рожденного ребенка или последующих рожденных детей, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с рожденными детьми. Ежемесячная денежная выплата назначается на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о доходах семьи.
          Получателями данной выплаты являются более 200 многодетных семей Тацинского района.
Категория: Законодательство | Просмотров: 310 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 22.05.2018

   В соответствии с Областным законом от 18.09.2006 № 541-ЗС «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области» (в редакции от 23.06.2016 № 546-ЗС), принятым во исполнение Федерального закона «О ветеранах», ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, а также лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Категория: Законодательство | Просмотров: 323 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 19.04.2018

       Право на социальную поддержку по оплате расходов на газификацию жилья имеют зарегистрированные в нем по месту жительства:
инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, инвалиды общего заболевания  I и II групп, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет.
       Социальная помощь оказывается в виде денежной компенсации расходов на газификацию жилья в размере 50 процентов ее стоимости, но не выше 20 тысяч рублей на одно домовладение (квартиру).
     Денежная компенсация выплачивается гражданам при условии наличия в населенных пунктах газораспределительных сетей и проведения работ по газификации жилья в текущем году, а также в году, предшествующем текущему.
      В затраты на газификацию жилья включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета, необходимых для газификации жилья.
      Денежная компенсация выплачивается гражданам в пределах средств, выделенных на эти цели в текущем финансовом году.
Категория: Законодательство | Просмотров: 383 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 13.04.2018

       Согласно постановлению Правительства Ростовской области от 11.07.2014 № 499 «О порядке использования гражданами средств регионального материнского капитала», гражданин, получивший сертификат на региональный материнский капитал, при достижении ребенком 3-х летнего возраста  вправе обратиться в орган социальной защиты населения по месту проживания или пребывания с письменным заявлением об использовании средств регионального материнского капитала по следующим направлениям:
- улучшение жилищных условий;

- получение образования ребенка (детей);
- лечение ребенка (детей);
- приобретение автотранспортного средства;

- газификация домовладения (квартиры);
- подключение (технологическое присоединение) домовладения (квартиры) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения;
- устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке, на котором расположено домовладение. 
       Дополнительную информацию можно узнать  при личном обращении в УСЗН Тацинского района Ростовской области или по телефону:  2-22-42.

Категория: Законодательство | Просмотров: 312 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 12.04.2018

        Право на предоставление путёвки или компенсации за самостоятельно приобретённую путёвку в оздоровительный и (при наличии медицинских показаний) в санаторный лагерь в течение календарного года имеет  ребёнок в возрасте от 6 до 18 лет.
       Детям из малоимущих семей путёвка предоставляется бесплатно или выплачивается компенсация за самостоятельно приобретённую путёвку в размере 100 процентов. Дети из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума, могут вернуть 90 процентов стоимости путевки. А для детей из семей, не относящихся к вышеназванным категориям, - 50 процентов, но не более средней стоимости путевки.

        Для получения путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку для ребенка один из родителей обращается в орган социальной защиты населения  по месту регистрации ребенка.
     Законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приёмных семьях, предоставляются бесплатные путёвки или компенсации за самостоятельно приобретенные путевки.
       Организациям, закупившим путевки и лично оплатившим стоимость этих путевок, а также организациям, имеющим на балансе санаторные лагеря, оздоровительные лагеря, органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов предоставляется компенсация затрат на оздоровление детей граждан, работающих в этих организациях, в размере 50 процентов стоимости путевки, но не более средней стоимости путевки.

Категория: Законодательство | Просмотров: 303 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 11.04.2018

        В случае если погребение осуществляется за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг по погребению. Стоимость услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления.
       Органы социальной защиты население выплачивают социальное пособие на погребение в случае, если умерший:

- на момент смерти не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и не являлся пенсионером,
- в случае смерти несовершеннолетнего члена семьи граждан, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, и в связи с материнством на день смерти,
- в случае рождения мертвого ребенка.
       Выплата социального пособия на погребение производится на основании заявления и справки о смерти (оригинал) установленного образца, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с даты смерти, указанной в справке.
        Плата стоимости услуг, предоставленных сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Категория: Законодательство | Просмотров: 271 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 10.04.2018

      Областной закон от 22.10.2004 № 174-ЗС «Об адресной социальной помощи в Ростовской области» определяет условия и порядок предоставления государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета. Оказание адресной помощи строится на следующих основных принципах: заявительного характера о нуждаемости в ней граждан; дифференцированного подхода к определению форм и видов социальной помощи в зависимости от материального положения, возраста, состояния трудоспособности и иных обстоятельств.
Виды адресной помощи:

- социальное пособие;
- натуральная помощь – бесплатное питание малоимущих граждан в столовой министерства труда и социального развития Ростовской области;

- адресная социальная выплата;
- социальное пособие на основании социального контракта.

Категория: Законодательство | Просмотров: 286 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 10.04.2018

         Согласно Областному закону от  21.02.2017 № 1024-ЗС и Постановлению Правительства Ростовской области от 09.02.2017 № 64, вступившего в силу с 01.03.2017 года инвалидам предоставляется компенсация расходов на оплату стоимости твёрдого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Размер компенсации на приобретение твердого топлива определяется без учета социальной нормы площади и количества зарегистрированных граждан и не предоставляется на членов семьи. Компенсация  выплачивается на основании предоставленного документа, подтверждающего покупку твёрдого топлива с 01.03.2017 года.   Расходы по доставке твёрдого топлива в соответствии областным  законодательством  льготным категориям граждан компенсироваться не будут.
     Дополнительно сообщаем, что для расчёта компенсации необходимо приложить оригинал документов или их копии, заверенные в установленном порядке, подтверждающие фактически произведённые расходы (кассовый чек, товарный чек  или накладная обязательно с указанием фамилии, имени, отчества и адреса получателя).

Категория: Законодательство | Просмотров: 280 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 05.04.2018

     В соответствии с Федеральным законом от 07.11.2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» право на выплату ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда имеют:
- военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы при установлении ему инвалидности вследствие военной травмы;

- члены семьи умершего (погибшего) инвалида, а также члены семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы либо умерших вследствие военной травмы;
- члены семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими.
    Членами семьи военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы, имеющими право на получение ежемесячной денежной компенсации, независимо от нахождения на иждивении погибшего (умершего) кормильца или трудоспособности считаются:
1) супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти)  военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы в зарегистрированном  браке с ним. При этом право на ежемесячную денежную компенсацию имеет супруга (супруг), достигшая возраста 50 лет (достигший возраста 55 лет) или являющаяся (являющийся) инвалидом;
2) родители военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы. При этом право на ежемесячную денежную компенсацию имеют родители, достигшие возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющиеся инвалидами;
3) дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения,  -  до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

    Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путём деления ежемесячной денежной компенсации для инвалида соответствующей группы, на количество членов семьи (включая умершего (погибшего) инвалида).
     В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти наступившей вследствие военной травмы,  каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путём деления ежемесячной денежной компенсации, установленной для инвалида первой группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы). Указанная компенсация выплачивается так же членам семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими.

Категория: Законодательство | Просмотров: 319 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 23.03.2018

      В соответствии с постановлением № 315 от 27.04.2017 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» решение о предоставлении компенсационных выплат или об отказе в их предоставлении принимается органом социальной защиты населения муниципального района Ростовской области в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.
При назначении компенсационных выплат впервые, при изменении условий, обязательных для получения компенсационной выплаты (перемена места жительства, изменение фамилии, имени, отчества, реквизитов для перечисления компенсационной выплаты, способа перечисления (доставки) компенсационной выплаты и др.), компенсационные выплаты устанавливаются и предоставляются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения педагогического работника.

Категория: Законодательство | Просмотров: 293 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 12.03.2018


       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко















«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728










3-00-96 (по вопросам ЖКУ) 2-22-42 ( по другим вопросам)









Полезная информация для родителей















Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 253
Copyright MyCorp © 2025                                                  Конструктор сайтов - uCoz