Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS
ВНИМАНИЕ!!! В УСЗН открыта горячая линия по вопросам, связанным с заменой единого проездного талона на ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей. Обращаться по телефону: 8(86397)3-00-96
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки





















Жизнь без наркотиков









Мы в соцсетях





Памятка для населения






НОВОСТИ
Главная » 2024 » Август » 05
  Необходимость в семейной заботе сегодня испытывают многие одинокие граждане пожилого возраста и инвалиды, которые в силу возраста и физических недостатков частично утратили способность к самообслуживанию.
Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации является приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов.
    В Тацинском районе  с 2009 года было организовано 69 приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. В настоящее время в районе действует  12 приемных семей: в Тацинском сельском поселении - 2, по 3 семьи в Жирновском, Углегорском, Быстрогорском сельском поселении-2, по одной в Ермаковском, Михайловском  поселениях.
   Организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане, не являющиеся между собой близкими родственниками, зарегистрированные на территории Ростовской области и оформившие патронаж над пожилым или инвалидом. Принять в семью можно до четырех человек, нуждающихся в заботе.

  Ежемесячное денежное вознаграждение за организацию приемной семьи составляет 5000 рублей. Доплата за организацию приемной семьи в сельской местности составляет 500 рублей и по 1000 рублей за второго и последующего подопечного, принятого в семью.
Организация приемной семьи не допускается:
1. Между близкими родственниками (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой, внуками; имеющих общих отца или мать, братьями и сестрами).
2. Между усыновителями и усыновленными.
3. В случае, если организация приемной семьи приведет к тому, что общая площадь жилого помещения, являющегося совместным местом жительства лица, нуждающегося в социальной поддержке, и лица, изъявившего желание создать приемную семью, в расчете на каждого человека, проживающего в данном жилом помещении, окажется меньше  учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной в соответствующем муниципальном образовании.

По вопросу организации приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов необходимо обращаться в кабинете № 10 УСЗН Тацинского района Ростовской области (ст. Тацинская, ул. Ленина,66) или по телефону: 3-00-96, 2-22-42.
 
Категория: Информация | Просмотров: 61 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 05.08.2024

    Постановлением Правительства Ростовской области от 17.06.2024 года № 406 « О внесении изменений в постановление Правительства ростовской области от 15.12.2011 № 232» установлен порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилищных услуг многодетным семьям.
  Согласно данного порядка многодетным семьям предусмотрено назначение компенсации расходов на оплату жилого помещения, в том числе на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с 01.01.2024 года, но не ранее месяца назначения компенсации расходов на оплату коммунальных услуг на основании заявления и документов о начисленных платежах.
  Для назначения компенсации на ЖКУ многодетным семьям, являющимся  по состоянию на 01.01.2024 г. получателями компенсации расходов на оплату коммунальных услуг необходимо предоставить  документы о начисленных платежах об оплате жилого помещения и взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за период с ноября 2023 года по месяц обращения в орган социальной защиты населения или МФЦ.
   Многодетные семьи, которым компенсация расходов на оплату коммунальных услуг назначена после 1 января 2024 г. предоставляют  документы о начисленных платежах об оплате жилого помещения и взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за два месяца, предшествующих месяцу назначения компенсации расходов на оплату коммунальных услуг по месяц обращения за назначением компенсации на ЖКУ.
  Обращаем внимание, что обратиться с заявлением и документами для назначения вышеуказанных периодов компенсации расходов на оплату жилого помещения, в том числе на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в орган социальной защиты населения муниципального образования в Ростовской области или МФЦ многодетные семьи, получающие компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, вправе по 31 декабря 2024 года.
  При обращении за назначением компенсации на ЖКУ впервые и после 1 января 2025 года назначение компенсации на ЖКУ осуществляется в общем порядке, с первого числа месяца, следующего за месяцем обращении.
  Если член многодетной семьи является собственником жилого помещения либо имеет долю собственности в жилом помещении, то для предоставления компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме многодетные семьи предоставляют самостоятельно необходимые правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, мены, дарения, уступки прав и иные договоры), если права на объект недвижимости не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. Сведения о зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости правах на объект недвижимости запрашиваются в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
   По вопросам назначения компенсации расходов на оплату жилого помещения, в том числе на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме можно обратиться в УСЗН Тацинского района по адресу: ст. Тацинская, ул. Ленина, д. № 66, каб. № 6 или телефону 8(86397) 2-21-45


 
Категория: Информация | Просмотров: 99 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 05.08.2024

Министерство труда и социального развития Ростовской области  информирует!
Получая зарплату «в конверте», вы лишаете себя:
• Оплаченного отпуска
• Пенсии
• Социальных пособий
• Выплат по временной нетрудоспособности (больничного листа)
• Возможности получить кредит
• Возможности получить имущественный налоговый вычет.
Работая без трудового договора, вы можете остаться без заработной платы.
Уважаемые граждане!
Нанимаясь на работу, подумайте о своем будущем!
Не поддавайтесь на преимущества временных удобств. Ведь пообещав
заработную плату «в конверте», как и работу без оформления трудового договора, работодатель не берет на себя никаких обязательств, а наоборот, может не выплатить заработную плату вообще. В таком случае у вас не будет никаких доказательств из-за отсутствия оформленных трудовых отношений. Закон не сможет защитить ваши интересы.
Опасность заработка «в конверте», неоформленных трудовых отношений еще и в том, что человек автоматически теряет право на социальные блага, а в конечном итоге от этого страдают простые люди. От получения "серой" зарплаты или зарплаты «в конверте» страдает только сам работник: ведь страховые взносы в Социальный фонд уплачиваются работодателем с фонда оплаты труда предприятия, а не удерживаются из заработной платы сотрудников.
Обратите внимание!
Ответственность физического лица за указанное деяние установлена ст. 122 Налогового кодекса РФ и ст. 198 Уголовного кодекса РФ.
Согласно ст. 122 НК РФ штраф за неуплату налогов может составлять от 20% до 40% от неуплаченной суммы.
Согласно ст. 198 УК РФ уклонение от уплаты налогов наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 руб., или заработной платы, или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Для работодателей за нарушение трудового законодательства, в том числе неоформление трудовых отношений с работниками, предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и административного
приостановления деятельности (ст. 5.27. Кодекса РФ об административных правонарушениях).
В соответствии со статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. «Белая» зарплата - оплата труда гражданина, официально работающего по трудовому договору.
«Серая» зарплата – оплата труда официально трудоустроенного гражданина, которая частично (как правило, меньшая часть) проводится в документах и перечисляется на банковскую карту, а оставшаяся часть выдается в «конверте».
«Черная» зарплата – заработок гражданина, который нигде не учитывается и не указывается в бухгалтерских документах. Работник, получающий «черную» зарплату, не устроен официально, т.е. работает без оформления соответствующих документов о трудоустройстве. У него отсутствуют перечисления НДФЛ в бюджет и страховых взносов во внебюджетные фонды, не учитывается страховой стаж.
«Серые» и «черные» зарплаты нарушают социальные права работников
От размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии работающих граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Количество баллов, заработанных за трудовую деятельность, напрямую зависит от страховых взносов, которые уплачивает за гражданина работодатель, а значит от размера официальной или «белой» зарплаты. Бывают случаи, когда только к выходу на пенсию рекомендуют всем работающим гражданам ознакомиться с Выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета. Сделать это можно следующим образом: зайти в «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте СФР.
В работе по легализации зарплаты сложно добиться положительных результатов без участия самих граждан. Призываем занять активную позицию по данному вопросу – выбирать работу на предприятиях, где выплачивают «белую» зарплату.
Каждый работник имеет право потребовать от руководства предприятия исполнить обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование или обратиться в суд о защите своих прав.
Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека и ведется на межведомственном уровне.
О случаях невыплаты зарплаты или выплаты ниже МРОТ, выплат «в конвертах», неоформленных трудовых договорах в письменной форме, любой гражданин может сообщить в Государственную инспекцию труда по телефону (863) 210 88 18 или в администрацию по месту жительства!

 
Категория: Информация | Просмотров: 35 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 05.08.2024


       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко















«  Август 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031










3-00-96 (по вопросам ЖКУ) 2-22-42 ( по другим вопросам)









Полезная информация для родителей















Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 253
Copyright MyCorp © 2025                                                  Конструктор сайтов - uCoz