|
НОВОСТИ
| Главная » Информация
Получил удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» 27 сентября 2018 года. В каком размере будет выплачена ежегодная денежная выплата Почетным донорам за 2018 год?
Согласно пункту 11 приказа Минздрава России от 11.07.2013 № 450н «Об утверждении Порядка осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», назначение выплаты производится с даты обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Выплата производится единовременно и в полном объеме. Следовательно, ежегодную денежную выплату лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» Вы получите в размере 13562,78 рублей
|
17 декабря, губернатор Василий Голубев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО.Обсуждался вопрос господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций, находящихся в пределах Южного федерального округа.Поддержка социально ориентированных НКО в Ростовской области осуществляется из нескольких источников.В рамках восьми действующих госпрограмм в текущем году для НКО предусмотрено более 385 млн рублей.Еще один источник финансирования – областные гранты. Воспользовались этим видом поддержки на Дону 36 социально ориентированных некоммерческих организаций.Кроме того, некоммерческим организациям выделяются средства на предоставление социальных услуг населению. Так, в нынешнем году на предоставление социальных услуг НКО было направлено в Ростовской области 130 млн рублей, что почти в четыре раза больше ассигнований, направленных областным бюджетом на эти цели в 2017 году.С учётом позитивного эффекта деятельности социальных НКО по решению губернатора их грантовая поддержка будет увеличена почти вдвое – до 15 млн рублей.
По оценке, в 2019 году статус исполнителей общественно полезных услуг в нашем регионе могут получить 40 НКО.
|
17 декабря, с 14.00 до 16.00 в минтруде Ростовской области будет работать тематическая «горячая линия», посвященная вопросам установления и осуществления опеки и попечительства над недееспособными или ограниченно недееспособными гражданами.
Телефон «горячей линии»: 8 (863) 234-00–99.
|
Имеет ли мать право на получение единовременного пособия при рождении ребёнка и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет в органе социальной защиты населения, если мать ребёнка не работает, отец имеет постоянное место работы?
В соответствии со статьёй 11 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», единовременное пособие при рождении ребёнка получит отец по месту своей работы. В соответствии со статьёй 13 этого же закона пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет будет назначено матери в органе социальной защиты населения при условии, что отец не получает данное пособие по месту своей работы.
|
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 года № 1051 «О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооружённого конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесённых к зоне вооружённого конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации» пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха выплачивается на:
- детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооружённого конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесённых к зоне вооружённого конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северного -Кавказского региона;
- детей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно -исполнительной системы погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооружённого конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесённых к зоне вооружённого конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо -Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.
Пособие выплачивается на детей школьного возраста (до 15 лет включительно) ежегодно перед проведением летнего оздоровительного отдыха одному из законных представителей (матери, отцу, усыновителю, опекуну или попечителю) либо близких родственников (бабушке, дедушке), совместно проживающих с детьми.
Более подробную информацию можно получить по телефону 2-22-42.
|
Жить без сказок не смогли б мы,
Дорог нам их вечный свет,
Сказкам добрым, интересным
Шлём мы пламенный привет!
Под таким девизом для воспитанников ГБУСОН РО «СРЦ Тацинского района» прошла игра-путешествие «Сказки – наши друзья», организованная и проведённая совместными усилиями учителя-логопеда Лиманской Н.С. и библиотекаря Череватенко Е.Ю. на базе библиотеки посёлка Быстрогорский.
Участники игры не без труда преодолели все трудности и препятствия, возникающие на пути: отвечали на вопросы викторины, вспомнили сказочных мультгероев и т.д. Большой интерес вызвала выставка сказок, подготовленная библиотекарем.
После совместного фото ребята и взрослые сделали вывод, что сказки нужно любить и читать в любом возрасте. Потому что сказка – не только произведение, которое интересно читать – это ещё и хороший учитель. Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!
|
14 декабря, в Ростове-на-Дону состоялась церемония награждения победителей и призеров областного конкурса «ЕГЭ-волонтер 2018». В этом году конкурс был посвящен истории мирового и российского добровольческого движения. Его цель - приобщение школьников к решению вопросов, стоящих перед обществом и государством, предоставление молодежи возможности творчески выразить свое отношение к добровольческому движению, а также получить новые знания и профессиональные навыки. Конкурс «ЕГЭ-волонтер 2018» проходил в форме единого госэкзамена и состоял из двух частей. В первой ребятам нужно было ответить на 30 вопросов с выбором ответа, а во второй – выполнить творческое задание. Большинство участников справились с заданиями. По итогам «внештатного» экзамена присуждено одно первое и два вторых места, четверо школьников заняли третье место. Победители и призеры конкурса получили благодарственные письма министерства общего и профессионального образования Ростовской области и ценные призы.
|
Ежегодный Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» проводится в нашей стране уже в десятый раз. Цель фестиваля – выявление и поддержка молодых талантов, имеющих нарушения зрения (незрячие и слабовидящие дети и молодые люди).
Принять участие в отборочном туре могут дети и молодые люди с нарушением зрения в возрасте от трёх до 20 лет. Для этого до 30 января 2019 года необходимо заполнить и отправить в оргкомитет фестиваля заявку-анкету с приложением видеозаписи выступления конкурсанта.
Основное событие фестиваля - гала-концерт, в рамках которого дети с ограниченными возможностями здоровья выступают на одной сцене со звездами эстрады, кино, театра, спорта и политики.
Гала-концерт фестиваля «Белая трость» Южного федерального округа состоится 21 марта 2019 года в краснодарской филармонии им. Г.Ф.Пономаренко.
|
На комитете Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты обсудили и одобрили ряд социально важных законопроектов, часть из которых касалась индексации с 1 января 2019 года социальных пособий.
В частности, на 4,3 % увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, с 8 334 рублей до 8 693 рублей. Право на эту выплату имеет один из родителей или усыновителей в малоимущей семье в случае рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей и до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Увеличивается с 9 836 рублей до 10 259 рублей размер ежемесячного содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это касается тех детей, которые проживают в приемных семьях, в семьях опекунов или попечителей, а также тех сирот, которые достигли 18 лет, но продолжают учиться. Некоторые из получателей пособий – дети с ограниченными возможностями здоровья. Размер их ежемесячного содержания выше, и он увеличится с 12 295 рублей до 12 824 рублей.
Кроме этого, будет увеличено социальное пособие на погребения умерших, с текущих 6 996 рублей до 7 297 рублей. Деньги предназначены для похоронных служб, берущих на себя погребение жителей Ростовской области, которые не работали и не являлись пенсионерами на момент смерти, несовершеннолетних детей таких граждан, мертворожденных детей и неопознанных, невостребованных трупов. Если хоронить умершего берётся супруг, родственник или любое иное лицо, то субсидию имеет право получить именно этот человек. Всё, что будет сверх указанной суммы — оплачивается за свой счёт.
Также депутаты рассмотрели изменения в отдельные областные законы, которые касаются поддержки детей до трех лет, пособий на ребенка и регионального материнского капитала. Предлагается установить нормы по предоставлению данных мер социальной поддержки только тем гражданам, которые соответствуют критериям оценки уровня имущественной обеспеченности. Данные критерии будут разработаны Правительством Ростовской области.
|
14 декабря, в областном консультативно-диагностическом центре пройдут занятия школы для пациентов с болезнью Паркинсона. Проведёт школу врач-невролог, руководитель кабинета диагностики и лечения заболеваний экстрапирамидной системы и ботулинотерапии ОКДЦ Денис Воронов.
Все желающие смогут узнать о болезни Паркинсона, ее причинах, проявлениях, о современных методах лечения, основанных на научных данных. Врач даст рекомендации о том, как преодолевать трудности, связанные с болезнью, расскажет об особенностях физической нагрузки и питания.
Участвовать в работе школы могут как сами пациенты с данным заболеванием, так и ухаживающие за ними люди. Занятие бесплатное и без предварительной записи. Начало работы в 12:00 по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127.
|
|
|
|
 Уважаемые друзья! Дорогие коллеги! Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области! Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ. С уважением, Людмила Николаевна Цеценко |
Защита от кибермошенничества

3-00-96 (по вопросам ЖКУ) 2-22-42 ( по другим вопросам)
Полезная информация для родителей
|