Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS












Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения






НОВОСТИ
Главная » Законодательство
1 2 3 ... 11 12 »

    В соответствии с постановлением № 315 от 27.04.2017г. «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» предоставление мер социальной поддержки гражданам прекращается с 1-го числа месяца,следующего за датой наступления обстоятельств,служащих основанием для прекращения мер социальной поддержки (снятие с регистрационного учета по месту жительства(месту пребывания),зачисление на полное государственное обеспечение или в организацию социального обслуживания (дом-интернат для престарелых и инвалидов,психоневрологический интернат,дом инвалидов,детский дом-интернат для умственно отсталых и глубоко умственно отсталых детей,дом-интернат для детей с физическими недостатками), лишение свободы по приговору суда, смерть гражданина и другие случаю,предусмотренные законодательством Российской Федерации).».

Категория: Законодательство | Просмотров: 3 | Добавил: uszn_tacina | Дата: Сегодня

   В соответствии с постановлением № 315 от 27.04.2017г. «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» решение о предоставлении компенсационных выплат или об отказе в их предоставлении принимается органом социальной защиты населения муниципального района Ростовской области в течении 10 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами. При назначении компенсационных выплат впервые, при изменении условий, обязательных для получения компенсационной выплаты (перемена места жительства, изменение фамилии, имени,отчества, реквизитов для перечисления компенсационной выплаты, способа перечисления(доставки)компенсационной выплаты и др.), компенсационные выплаты устанавливаются и предоставляются с 1-го числа месяца,следующего за месяцем обращения педагогического работника.

Категория: Законодательство | Просмотров: 2 | Добавил: uszn_tacina | Дата: Сегодня

    В соответствии с Постановлением правительства Ростовской области  от 09.02.2017 г.№64 « О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области», сумма компенсации, начисленная гражданину и не полученная им в связи со смертью, выплачивается в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Компенсации на ЖКУ за месяц, в котором наступила смерть гражданина, осуществляется в полном объеме.
Суммы компенсации на ЖКУ, излишне выплаченные гражданам (в связи с несвоевременным информированием о перемене места жительства, изменение состава семьи, утратой права на получение мер социальной поддержки и в других случаях),подлежат удержанию из назначенной компенсации на  ЖКУ.
В случае утраты права на предоставление компенсации на ЖКУ возмещаются гражданином-получателем добровольно.
В случае отказа гражданина от добровольного возврата излишне полученных средства они могут быть взысканы органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Категория: Законодательство | Просмотров: 3 | Добавил: uszn_tacina | Дата: Вчера

   Согласно Областному закону от 20.09.2007 №763-ЗС «О ветеранах труда Ростовской области» и Областного закона Ростовской области от 01.03.2017 № 1024-ЗС «О внесении изменений в отдельные областные законы» гражданам, получившим удостоверение «Ветеран труда Ростовской области» предусмотрены следующие меры социальной поддержки
- по достижении возраста, дающего право на получение пенсии по старости, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов( кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных медицинских организациях;
- бесплатный проезд  по территории Ростовской области на городском пассажирском транспорте и автомобильном транспорте пригородных и внутрирайонных маршрутов, а так же железнодорожном транспорте пригородного сообщения;
- компенсация абонентской платы за телефон.
- компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 
Компенсация  расходов на оплату коммунальных услуг рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утвержденных в установленном законодательством Российской Федерации порядке и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, установленного нормативным правовым актом Правительства Ростовской области. Обязательным условием при назначение компенсации является отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг.

Категория: Законодательство | Просмотров: 5 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 16.07.2018

     Для присвоения звания «Ветеран труда» представляются следующие документы:
 1. Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.
 2. Документы о награждении орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо о присвоении почетных званий СССР или Российской Федерации, либо о награждении почетными грамотами или благодарностями Президента Российской Федерации, либо о награждении ведомственными знаками отличия.
3. Документы, подтверждающие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет – для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
4. Фотография.

Категория: Законодательство | Просмотров: 7 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 04.07.2018

  В соответствии с Областным законом от 22.10.2004г. № 174-ЗС «Об адресной социальной помощи в Ростовской области» в июне 2018 года управлением заключены 11 социальных контрактов  с малообеспеченными гражданами на общую сумму 465,0 тыс руб.В том числе 2 социальных контакта на профессиональное обучение по специальности «водитель БелАЗа».

Категория: Законодательство | Просмотров: 16 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 29.06.2018

    В соответствии с постановлением № 315 от 27.04.2017г. «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» предоставление мер социальной поддержки гражданам прекращается с 1-го числа месяца,следующего за датой наступления обстоятельств,служащих основанием для прекращения мер социальной поддержки (снятие с регистрационного учета по месту жительства (месту пребывания), зачисление на полное государственное обеспечение или в организацию социального обслуживания (дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат, дом инвалидов, детский дом-интернат для умственно отсталых и глубоко умственно отсталых детей, дом-интернат для детей с физическими недостатками), лишение свободы по приговору суда, смерть гражданина и другие случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации).».

Категория: Законодательство | Просмотров: 17 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 28.06.2018

       С целью повышения уровня рождаемости, а также улучшения жилищных условий для семей с детьми, в Ростовской области действует программа по предоставлению материнского регионального капитала.
     Право на оформление материнского капитала в Ростовской области могут реализовать члены многодетной семьи в такой последовательности:
- мать, которая родила или усыновила третьего либо следующего ребенка в период с 01.12.2012 г. по 31.12.2018г.;
- отец детей, если их мать лишилась своего права из-за недееспособности, смерти или лишения родительских прав в отношении ребенка с 01.12.2012г. по 31.12.2018г.;
- дети до 18 лет (или учащиеся на очном отделении до 23 лет) в равных долях, если их родители умерли или лишились родительского права.
       Следует знать, что сертификат на региональный материнский капитал выдается, как правило, при рождении третьего или последующих детей.
         Дополнительные условия, обязательные к соблюдению заявителем:
- проживание на территории Ростовской области;
- гражданство Российской Федерации у заявителя и ребенка;
- региональный материнского капитала семье ранее не выплачивался;
- средний доход на каждого члена семьи не превышает размер прожиточного минимума по области.
        Дополнительную информацию можно узнать по адресу: ст. Тацинская, ул. Ленина 66, каб.6 или потелефону 2-22-42.

Категория: Законодательство | Просмотров: 14 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 22.06.2018

     В соответствии с Областным законом Ростовской области № 1024 от 01.03.2017г. «О внесении изменений в отдельные областные законы» расчет компенсации на членов семей ветеранов труда Ростовской области производится с учетом 50 процентов платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда Ростовской области, совместно с ним проживающих,находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.
Категория: Законодательство | Просмотров: 23 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 13.06.2018

      В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2006 № 313 «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, потерявшим кормильца», право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов, имеют следующие категории граждан:
- члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы);

- члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими  предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с  организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более;
- члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших)  вследствие увечья или иного повреждения здоровья полученных в связи с  выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел;
- члены семей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах.

Категория: Законодательство | Просмотров: 25 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 24.05.2018

       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко










«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031






























 Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 177
Copyright MyCorp © 2018                                                  Конструктор сайтов - uCoz