Управление социальной защиты населения
   Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS

Предоставление сведений о доходах в 2017 году







Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения




НОВОСТИ
Главная » 2018 » Февраль » 08
   Какова средняя стоимость путёвок в санаторные и загородные лагеря, от которых будет рассчитываться компенсация за самостоятельно приобретённую путёвку?
  Средняя стоимость путёвки рассчитана Региональной службой по тарифам Ростовской области, утверждена решением областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и составляет на 2018 год: в загородные стационарные оздоровительные лагеря - 683,44 руб. рублей на одного ребёнка в сутки (14352,24 рублей на 21 день); в санаторные оздоровительные лагеря - 891,10 руб. рублей на одного ребёнка всутки (21 386,40 рублей на 24 день).
Категория: Информация | Просмотров: 10 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 08.02.2018

    Уважаемые родители!
  На каникулах, вы планируете отправить своего ребенка на отдых, но не знаете куда обратиться. Вам помогут в органе социальной защиты населения. Специалисты определят, сможете вы воспользоваться бесплатной путевкой (если семья малообеспеченная) или ее нужно купить самостоятельно.
    Если путевку придется купить, здесь вам подскажут в какое оздоровительное учреждение лучше отправить ребенка, какова будет стоимость путевки и компенсация за нее.
    Для получения бесплатной путевки родителям необходимо написать заявление на имя начальника управления и за 10 дней до отправки в лагерь начать прохождение медицинской комиссии.
   Доставка детей к месту отдыха осуществляется организованно, на комфортабельных автобусах, в сопровождении сотрудников управления соцзащиты и медицинского работника.
  Перед каждым заездом в УГИБДД по Ростовской области направляются заявки о выделении автомобиля Госавтоинспекции для сопровождения детей в пути следования. Кроме того, о каждом выезде на отдых организованной группы детей информируется Роспотребнадзор.
   Родители должны побеспокоиться о сухом пайке для своего ребенка на время поездки. В дорогу ребенку можно положить свежие овощи и фрукты, пряники или печенье, бутерброды с полукопченой колбасой или сыром, негазированную воду или фруктовый сок в индивидуальной упаковке.
   Во избежание случайной потери или порчи, детям не стоит брать с собой на отдых ювелирные изделия, аудио- и видеоаппаратуру, дорогую одежду, косметику, дорогие сотовые телефоны. Первые дни знакомства вашего ребенка с лагерем могут быть сложными, поскольку самостоятельная жизнь, но в рамках определенного режима, ему непривычна. Не волнуйтесь и не спешите обещать ребенку, что вы его немедленно заберете из лагеря, дайте ему обвыкнуть, приобрести новые знакомства. Лагерь – это маленькая школа жизни, как для детей, так и для родителей. Необходимо учесть, что если ребенок едет отдыхать впервые, ему труднее адаптироваться в организованном коллективе. Не следует паниковать при рассказах ребенка об «ужасах» в лагере. Как показала практика, дети не всегда объективны и сильно преувеличивают.          
   По всем проблемным вопросам необходимо связываться со специалистом соцзащиты, который поможет разобраться в сложившейся ситуации (кабинет № 1, телефон: 2-22-42).
Категория: Информация | Просмотров: 9 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 08.02.2018

   Мой ребенок отдыхал в санатории в декабре 2017 года. Можем ли мы обратиться за компенсацией стоимости путевки в текущем году?
  Да, можете. Согласно постановлению Правительства Ростовской области от 20.01.2012г. № 24 «О Порядке расходования субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей» право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, зарегистрированного по месту жительства на территории Ростовской области.
Категория: Информация | Просмотров: 12 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 08.02.2018

    В Ростовской области сохраняется добрая традиция – чествовать супружеские пары, которые достойно воспитывают детей, вносят вклад в развитие региона и в целом являются примером для окружающих. Так, ежегодно, начиная с 2012 года, 100 донских семей награждаются знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества». Надпись на знаке гласит: «За сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области».
  Первые 50 ходатайств о награждении супружеских пар, достойно проживших в браке 25, 50, 60 и более лет, рассмотрели на заседании комиссии под председательством заместителя главы региона Сергея Бондарева.
   Каждая из представленных донских семей является примером супружества и родительства, имеет различные награды регионального или федерального уровня, - сказал Сергей Бондарев и отметил, что важно продолжать поддерживать донские семьи, повышать престиж семьи.
    Так, из 50 супружеских пар 9 прожили в браке 60 и более лет, 21 семья – 50 и более лет, 10 пар в браке 40 лет, 7 пар – 30 лет и 3 семьи – свыше 25 лет.

   Доблестный труд большинства супругов отмечен наградами федерального и регионального уровня, 41 супруг – ветеран труда, 3 супруга - труженики тыла, 5 супругов – ветераны Вооруженных сил России, представители двух семей являются почетными гражданами муниципальных образований Ростовской области. Кроме того, 27 семей продолжают трудиться в различных сферах деятельности. Так, 8 супружеских пар работают в сфере образования и науки, 19 пар - в учреждениях социальной сферы, культуры, здравоохранения, промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, сфере обслуживания. Активно участвуют в общественной жизни муниципальных образований. Среди кандидатов представлено 10  многодетных семей.
   Напомним, вручение губернаторского знака «Во благо семьи и общества» проводится дважды в год в рамках праздничных мероприятий, посвященных Международному дню семьи (15 мая) и Дню семьи, любви и верности (8 июля).

Категория: Информация | Просмотров: 13 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 08.02.2018

    Можно ли приобрести путевку для оздоровления ребенка в феврале, а в июне, до оздоровления ребенка, обратиться в орган социальной защиты населения за выплатой компенсации?
   Можно. Один из родителей представляет в орган социальной защиты населения по месту регистрации ребенка, помимо прочих документов, оригинал путевки и документы, подтверждающие факт ее оплаты.
Категория: Информация | Просмотров: 11 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 08.02.2018

    Руководитель органа социальной защиты населения Людмила Цеценко приняла участие в выездном приеме граждан Зазерского сельского поселения, состоявшегося в рамках отчетов глав поселений по итогам 2017 года. Она ответила на многочисленные вопросы жителей поселения о предоставлении субсидий на оплату ЖКУ, индексации размеров пособий и выплат, предусмотренных областным законодательством, мерах социальной поддержки федеральным и региональным льготникам. Особое внимание было обращено на изменения в законодательстве в 2018 году, предоставлению адресной социальной помощи, присвоению звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ростовской области».

Категория: Информация | Просмотров: 8 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 08.02.2018



 Пособие  при        рождении первого ребенка


Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации





«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


















           ОПРОС ГРАЖДАН



















  Общественный совет оценки
              качества услуг


Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 168
Copyright MyCorp © 2018                                                  Конструктор сайтов - uCoz