Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS
















Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения





НОВОСТИ
Главная » 2019 » Июль » 05

      В соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 176-ЗС «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области» и постановлением Правительства Ростовской области от 02.07.2012 № 553 «О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение пособия на ребенка в Ростовской области» в состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включаются:
- состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе дети от предыдущих браков;
- одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети;
-  в состав семьи одинокой матери с несовершеннолетними детьми - её супруг в случае, если брак зарегистрирован;
- в состав семьи при заключении повторного брака - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети, в том числе от предыдущих браков.

Категория: Информация | Просмотров: 34 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 05.07.2019

       В Ростовской области оказывается государственная поддержка замещающим семья - как усыновителям, так и опекунам (попечителям, приемным семьям).
Усыновитель получает два единовременных пособия: одно за счет средств областного бюджета в размере 30 тысяч рублей за каждого ребенка, усыновленного на территории Ростовской области, второе - за счет средств федерального бюджета, размер которого зависит от возраста и состояния здоровья ребенка. При усыновлении одного ребенка до семи лет, не имеющего инвалидности, - 17 тысяч 479 рублей. При усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами, - 133 тысячи 559 рублей на каждого усыновленного ребенка.
Опекуны (попечители), приемные родители также получают единовременное пособие в размере 17 тысяч 479 рублей на каждого ребенка, переданного на воспитание.
При организации приемной семьи приемным родителям выплачивается единовременное пособие в размере 30 тысяч рублей. Приемные родители получают ежемесячное вознаграждение за свой труд по воспитанию детей, размер которого зависит от количества воспитывающихся в семье приемных детей.
Каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, переданный на воспитание в семью опекуна или приемного родителя, получает ежемесячное денежное содержание в размере 10 тысяч 259 рублей. Если у ребенка установлена инвалидность, – 12 тысяч 824 рублей.
Замещающим семьям поддержку оказывают и центры помощи детям.
В Ростовской области функционируют 23 центра помощи детям.
Значимую роль в жизни приемных семей играют ежегодные мероприятия, проводимые центрами помощи детям, в ходе которых новые родители учатся организовать досуг детей, способствовать их дальнейшему развитию: ярмарки семейных традиций, фестивали семейного творчества, новогодние утренники в рамках акции «Новый год в кругу семьи». Для ребят из замещающих семей в центрах помощи детям организованы кружки дополнительного образования.
Для тех граждан, которые желают принять детей-сирот на воспитание, в центрах помощи детям организованы школы приемных родителей. В них ежегодно проходят подготовку более тысячи человек.

Категория: Информация | Просмотров: 24 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 05.07.2019

     В настоящее время в Ростовской области ежемесячную выплату на первого ребенка получают 11,7 тыс. семей. Размер такого пособия составляет 10 413 руб.
Ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка была введена в 2018 году. Назначается она семьям со среднедушевым доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте, в размере прожиточного минимума для детей. Ростовская область неоднократно была отмечена федеральным министерством труда и социальной защиты России как регион-лидер в вопросе назначения данного пособия.
Для назначения выплаты учитываются доходы семьи за 12 месяцев перед обращением, выплата предоставляется до исполнения ребенку возраста 1,5 лет. Так в 2019 году доход семьи (из расчета на трёх членов семьи) не должен превышать 46,8 тыс. руб. За этим видом помощи могут обратиться семьи, в которых первый ребенок появился после 31.12.2017. 

Категория: Информация | Просмотров: 32 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 05.07.2019


       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко



«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
































Мы в соцсетях




































Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 215
Copyright MyCorp © 2019                                                  Конструктор сайтов - uCoz