Управление социальной защиты населения
         Тацинского района Ростовской области
Приветствую Вас Гость | RSS

Доступная среда



Полезные ссылки

























Госуслуги через интернет: преимущества и порядок получения





НОВОСТИ
Главная » 2019 » Июль » 10
   С целью оказания социально-бытовых услуг и консультативной помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, мобильная бригада совершила плановый выезд в Суховское сельское поселение.
    Специалисты мобильной бригады встретились с одинокими пенсионерами, многодетными семьями, ответили на многочисленные вопросы и дали консультации о предоставлении мер социальной поддержки и социального обслуживания населения, субсидий, создании приемных семей для пожилых граждан и инвалидов, опеке над недееспособными гражданами. Особое внимание было уделено разъяснению законодательства о предоставлении адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам и оздоровлению детей из малообеспеченных семей.
Категория: Информация | Просмотров: 22 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 10.07.2019

      9 июля 2019 года министерство запустило инициативный проект «Легко и просто» - пошаговую видео инструкцию получения популярных государственных услуг в сфере социальной поддержки населения.
Сегодня на сайте минтруда области и в социальных сетях на странице министерства размещен видеоролик к одной из популярных услуг - «Социальный контракт», в ближайшее время появятся новые инструкции к самым востребованным услугам.

Категория: Информация | Просмотров: 31 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 10.07.2019

       В нашем поселке установлена газораспределительная сеть, могу ли я воспользоваться     средствами выданного мне ранее сертификата на региональный материнский капитал для газификации моего домовладения ?
Согласно Постановления Правительства Ростовской области № 499 от 11.07.2014г. «О порядке использования гражданами средств регионального материнского капитала» право на использование средств материнского капитала в Ростовской области могут реализовать граждане, получившие сертификат, в случае расходов, связанных с газификацией домовладения (квартиры).
При условии проживания гражданина, получившего сертификат на территории Ростовской области не менее трех лет со дня рождения ребенка, в домовладении (квартире), которое находится в собственности гражданина, получившего сертификат и (или) супруга гражданина, получившего сертификат.
В случае, если компенсация расходов по газификации домовладения (квартиры) была выплачена ранее из средств Пенсионного фонда РФ, то размер  направляемых средств (части средств) регионального материнского капитала не может превышать общие затраты на данные работы.

В расходы, связанные с газификацией домовладения, включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования и приборов учета, необходимых для газификации домовладения (квартиры).

Для  оформления на использование средств регионального материнского капитала на компенсацию расходов, связанных с газификацией необходимо предоставить подлленики и копии следующих документов:
1. сертификат;
2. документ удостоверяющий личность и место жительства гражданина, получившего сертификат;
3. свидетельства о рождении детей гражданина, получившего сертификат;
4. основной документ, удостоверяющий личность супруга гражданина, получившего сертификат, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания;
5. свидетельство о заключении брака гражданина, получившего сертификат;
6. свидетельства о государственной регистрации права собственности на принадлежащее гражданину, получившему сертификат, или его супруге (супругу) домовладение (квартиру), в котором (ой) произведены работы, в связи с которыми производится компенсация расходов;
7. документ, подтверждающего право собственности гражданина, получившего сертификат, или супруга гражданина, получившего сертификат, на земельный участок, на котором находится домовладение (квартира), где произведены работы, в связи с которыми производится компенсация расходов, или право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком, или право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком, или право аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования земельным участком;
8. договор подряда на производство строительно-монтажных работ, в связи с которыми производится компенсация расходов по газификации домовладения (квартиры), с приложением расчета стоимости работ;
9.документ, подтверждающий оплату выполненных работ, в связи с которыми производится компенсация расходов по договору подряда, с приложением акта выполненных работ;
10. документ, подтверждающий оплату приобретенного газового оборудования и приборов учета;
11. акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы.
12.документ, подтверждающий наличие у гражданина, получившего сертификат, банковского счета с указанием реквизитов этого счета.

Категория: Информация | Просмотров: 27 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 10.07.2019

     Популярность такой меры соцподдержки, как социальный контракт, растет на Дону ежегодно. На сегодняшний день, начиная с 2013 года, в Ростовской области заключен 3 551 социальный контракт на общую сумму более 198 млн руб. Данным видом помощи охвачено порядка 16 тыс.  малоимущих жителей региона.
Из всех заключенных социальных контрактов 79% - в сельских территориях, а 21% - в городах. 3 049 (85,9%) - это соцконтракты, заключенные с малоимущими семьями, имеющими детей, порядка 44,3% из которых – многодетные.
Как показал анализ, по результатам завершенных социальных контрактов, доходы семей увеличиваются более чем в 1,5 раза, реализуется трудовой потенциал получателей помощи, появляется чувство уверенности и ответственности за достижение желаемого результата, и, что немаловажно, граждане имеют постоянный доход без дальнейшего участия государства.
Отметим, что социальный контракт заключается между органом соцзащиты и гражданином для стимулирования его к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации. При этом каждой семье предлагается индивидуальная программа поддержки, исходя из конкретной ситуации, и предоставляется финансовая помощь за счет средств областного бюджета. Получение указанного вида помощи доступно исключительно малоимущим семьям.
Максимальный размер социального контракта составляет 60 тыс. руб. Областным законодательством предусмотрена возможность заключения социальных контрактов по восьми направлениям. И, как показывает практика, наиболее актуальные – это поиск работы, прохождение профессионального обучения или дополнительного профессионального образования, развитие личного подсобного хозяйства, открытие индивидуального предпринимательства.
В Тацинском районе на сегодняшний день заключено 38 соцконтрактов.

Категория: Информация | Просмотров: 34 | Добавил: uszn_tacina | Дата: 10.07.2019


       Уважаемые друзья!   Дорогие коллеги!
  Рада приветствовать каждого из вас и пригласить на официальный сайт управления социальной защиты населения Тацинского района Ростовской области!
  Вопросы социальной защиты населения касаются практически каждого человека, поэтому на страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию по предоставлению социальных гарантий населению и социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Узнаете об изменениях в законодательстве, получите подробную информацию о структуре и деятельности управления соцзащиты. Здесь же вы сможете задать интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий ответ.

С уважением,   Людмила Николаевна  Цеценко



«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
































Мы в соцсетях




































Мнение получателей о качестве услуг согласно муниципальному заданию МБУ "ЦСО"
Всего ответов: 215
Copyright MyCorp © 2019                                                  Конструктор сайтов - uCoz